En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Année 2013-2014

Découverte des Ateliers de la SEGPA

Publié le vendredi 4 avril 2014 08:43 - Mis à jour le vendredi 4 avril 2014 08:43
  • Témoignage d'Emmanuel

Définitions :

S.E.G.P.A. est un sigle qui signifie : Section d'Enseignement Général et  Adapté.

E.R.E: ESPACE RURAL ET ENVIRONNEMENT

HAS : H comme hygiène A pour alimentation  S pour service

 

Atelier CUISINE

En atelier cuisine on a fait des tartes aux pommes.  Mme Pommier avait acheté une pâte toute faite. On a lavé les pommes, après on a enlevé les pépins avec un vide pomme et pour finir on a coupé les pommes en rondelles et mis dans la pâte.

 

 

 

 

 


Ce que j'ai appris

J'ai appris qu'il existait des vides pommes et comment préchauffer un four.

Cela  m'a plu de faire de la cuisine

Atelier ERE ESPACE RURAL ET ENVIRONNEMENT

J'ai mis des plants dans des pots remplis de terreau.

J'ai appris comment faire des moellons .

 

EMMANUEL

 

 

  • Témoignage de Samuel

 

Le matin:   atelier H.A.S. (Hygiène Alimentation Service)

Ce que l'on a fait:

Madame Pommier nous a fait cours de 10h a 12h dans son atelier cuisine.

Nous avons mis des charlottes, des protèges-chaussures et une blouse pour l'hygiène.

Ensuite nous sommes allés nous laver les mains avant de commencer la cuisine. Nous avons déroulé et mis la pâte dans le moule, puis nous avons épluché les pommes avec l'économe  après les avoir rincées. Lorsque la tarte était terminée, nous l'avons enfournée pour la cuire.

Pendant ce temps, nous avons épluché des pommes de terre avec l'économe afin d'apprendre le geste.

Enfin, la tarte était cuite et  nous l'avons sortie du four. Elle était très jolie et nous étions très contents de cette réussite.

Ce qui m'a plus:

Madame Pommier est très sympathique, et très patiente avec nous. elle  nous a appris à nous servir d'un économe, programmer un four.

J'ai tout aimé dans cet atelier, tout m'a vraiment plu. 

l'après midi atelier ERE (Espace Rural et Environnement) :

Monsieur Cazorla nous a fait cours de 13h30 a 15h30 dans son atelier ERE.

Nous avons mis des tenues spéciales qu'il nous avait prêtées, ensuite il nous a appris à séparer une plante en deux pour les rempoter.

Ensuite nous avons préparé des semis de radis.

En dernière partie de cours, nous avons fabriqué des briques avec du sable, de la terre et de l'eau.      

 

 

SAMUEL

 

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe