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Eévenement & Présentation cuisine

Buffet de pâtisserie maison

Par Corine Moinier, publié le mercredi 2 décembre 2015 10:34 - Mis à jour le mardi 27 décembre 2016 11:13

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JEUDI 3 MARS

Cette semaine après le retour des vacances scolaire nous avons préparé les bugnes maison pour plus de 600personnes .

 

 

LE 03 FEVRIER 2016

Le jeudi 3 février,nous avons fabriqué les crêpes maison pour fêter la chandeleur

 

 

 

 

PETIT DEJEUNER

Comme chaque année scolaire, nous participons,en lien avec l'infirmière et les professeurs,auprès des élèves de 6ième à valoriser le "petit déjeuner". Nous leur expliquons les différents groupes d'aliments à l'aide de la pyramide alimentaire et les élèves viennent au self service découvrir les 7 groupes de produits:

1-GLUCIDES (confiture;miel)

2-PRODUITS LAITIERS (lait;yaourt,fromage sec)

3-LIPIDES (beurre)

4-FRUITS CRUS OU CUITS( compote;salade de fruits;fruits)

5-PROTEINES (omelette maison bio ,jambon

6-CEREALES ET DERIVEES (pain ,broche aux pralines et puncakes maison.

7-BOISSONS (eau,jus d'orange,de pamplemousse,ou de kiwi frais pressé)

 

 

 

 

Jeudi 11 février 2016

 

Le 11 février nous avons servi un menu à thème pour fêter le nouvel an chinois

 

 

 

   Jeudi 5 janvier    

Épiphanie

 En France, depuis le Moyen Âge, une « galette des Rois », gâteau contenant une fève, est partagée ce jour-là ; celui qui trouve la fève dans sa part de galette est surnommé « roi ».

 

L'équipe de cuisine à confectionné la galette à la frangipane pour 650 convives. De nombreux élèves ont ainsi eu droit à la fève et la fameuse couronne....

 

 

Le 17 décembre 2015

                                 

Repas de noël 2015

     L'équipe de cuisine à réalisé un menu spécifique de fêtes pour Noël le jeudi 17 décembre.

               

 

 

 

 

  RESTAURANT SCOLAIRE  

 

Septembre 2015

 

L'équipe de cuisine se compose du chef Mme Rivière Noëlle, de son second Mr Robert Serge et se renforce avec l'arrivée de Mme Moinier Corinne ,second de cuisine depuis septembre à Jacques Prévert.

Le 02 octobre 2015,nous avons inauguré l'extension du self ainsi que la mise en place de deux Buffets-bar dans le réfectoire.

De nombreuses pâtisseries maison faites par les cuisiniers ont été présentées dans les buffets ..

 

 

 

                                                         LE BUFFET - BAR

 

Le concept du buffet- bar permet aux élèves de se servir eux-mêmes. Ainsi ils peuvent faire leurs propres choix et goûter de tout en entrées ou dessert.

1- BUFFET D'ENTREE: Crudités, cuidités, charcuteries, féculents...voir quelques photos

2- BUFFET DE DESSERTS : Fruits, salade de fruits, entremets, mousse au chocolat...

 

 

 

                                              QUELQUES PHOTOS DE DESSERTS MAISON

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                

                                             

                                                 

 

 

 

Pièces jointes
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