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Eévenement & Présentation cuisine

Tous les articles (20)
  • Semaine du développement durable 0% déchets

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    Par Corine Moinier, publié le lundi 12 juin 2017 14:09 - Mis à jour le lundi 12 juin 2017 14:26

     

     

    Mardi 30 mai

    Le plan anti-gaspillage et 0% déchets s'est très bien déroulé ce mardi 30 mai au collège d'Andrézieux.

     

    Celui-ci mène des actions pour diminuer les restes de repas servis au self depuis plusieurs années.

    Mme Reynaud patricia ,médiatrice du développement durable apporte une aide précieuse dans ce domaine pour sensibiliser les élèves.(Affiches ,sondages...)

    Les entrées , les desserts (salade de fruits maison) étaient proposé à volonté.

    Les élèves ont bien géré leur consommation.

    Effectivement ,en fin de service ,il restait en moyenne 21 grammes de déchets organiques non consommés par plateau.

    Ce repas 0 déchets à donc été une réussite.

    Bravo à tous.

  • REPAS GRECO-ROMAIN

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    Par Corine Moinier, publié le vendredi 12 mai 2017 14:28 - Mis à jour le mardi 16 mai 2017 14:26

     

    Ce jeudi 11 mai avec l'intervention de Mme Frandon,professeur de langues anciennes, un déjeuner gréco-romain a été élaboré et ses élèves ont participé à la décoration du réfectoire ( boucliers ;panthéon ;arc de triomphe..).

     

    Le menu se composait de :

    Toasts à la tapenade maison ou chèvre,

    Olives variées,

    Salade à l'hypotrima,

    En plat chaud :sauté de canard à l'aigre douce et ses pâtes au curry

    Fromages secs ou pâte lisse au miel

    Desserts au choix : duo de dattes et figues ,flan aux oeufs ,ravani (gâteau à base de semoule imbibé de sirop).

  • POISSON D'AVRIL

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    Par Corine Moinier, publié le lundi 10 avril 2017 14:28 - Mis à jour le lundi 10 avril 2017 14:28

    JEUDI 30 MARS

    En cette fin de mois de mars ,la cuisine à préparé des sablés en forme de poisson ,nappé de chocolat noir pour fêter le 1er Avril.

  • Menu USA

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    Par Corine Moinier, publié le mercredi 5 avril 2017 10:41 - Mis à jour le mercredi 5 avril 2017 10:41

    JEUDI 23 MARS 2017

     

     Le self était décoré aux couleurs des USA afin de ravir tous les élèves avec l'un de leur menu préféré .Et c'est chose faite :ils étaient enchantés.

    Il y avait au buffet d'entrées des toasts au bacon ,du guacamole ,des mini pains sésame maison garni de sauce américaine ,salade de haricots rouge et maïs ...

    Puis le fameux hamburger maison accompagné de frites.

    Choix de fromages secs ou yaourts

    Les desserts maison étaient également très attendus :

    Muffin aux pépites de chocolats

    Cheese cake

    Brownie

  • MENU FOREZIEN

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    Par Corine Moinier, publié le mercredi 5 avril 2017 10:31 - Mis à jour le mercredi 5 avril 2017 10:31

    Vendredi 17 mars 2017

     

    Menu Forézien

     

    Buffet bar de crudités , cuidités

    Rôti de porc local à la sauce moutarde

    Râpée  forézienne mais