Plein de recettes pour les personnes allergiques au gluten !!!
Première recette pour faire un bon brownie sans gluten :
Niveau de difficulté : Très facile.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 90 g de noix de pécan
- 100 g de farine sans gluten
Préparation :
Etape 1 : Préchauffe ton four à 150°.
Etape 2 : Fais fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Fouette les oeufs avec le sucre.
Etape 3 : Une fois que le mélange est bien lisse, ajoute la farine. Fouette !
Etape 4 : Ajoute le mélange chocolat et beurre fondu.
Etape 5 : Termine avec les noix de pécan et mélange délicatement.
Etape 6 : Verse la pâte dans un moule beurré de 15 cm de diamètre
Etape 7 : Enfourne pendant 25 minutes.
Etape 8 : Puis on déguste .
Mon petit conseil : Tu peux rajouter du sucre glacé pour plus de gourmandise.
La deuxième recette : des madeleines sans gluten :
Niveau de difficulté : Facile.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- Le jus et les zestes d'un citron.
- 1 càc de levure sans gluten
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine sans gluten
Préparation :
Etape 1 : Préchauffe ton four à 200°.
Etape 2 : D'abord, fais fondre le beurre au micro-ondes.
Etape 3 : Dans un bol, fouette les oeufs et le sucre.
Etape 4 : Quand le mélange blanchit légèrement, ajoute le jus de citron et les zestes.
Etape 5 : Ajoute ensuite la farine et la levure.
Etape 6 : Et continue de fouetter, je n'ai pas dit d'arrêter !
Etape 7 : Ajoute la poudre d'amande.
Etape 8 : Ajoute le beurre fondu, et une fois le mélange bien homogène, tu peux enfin arrêter de mélanger.
Etape 9 : Récupère un moule à madeleine préalablement beurré.
Etape 10 : Verse la pâte dans les cavités du moule.
Etape 11 : Enfourne pendant 12 minutes.
Etape 12 : Déguste !
Mon conseil : Tu peux rajouter des raisins secs si tu veux.