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Plein de recettes pour les personnes allergiques au gluten !!!

Publié le samedi 3 octobre 2020 18:23 - Mis à jour le mardi 6 octobre 2020 08:43
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Cet article est dédié au personnes allergiques au gluten, découvrez plusieurs recettes sans gluten ...

Première recette pour faire un bon brownie sans gluten :

 

Niveau de difficulté : Très facile.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre

- 130 g de sucre

- 3 oeufs

- 90 g de noix de pécan

- 100 g de farine sans gluten

Préparation :

Etape 1 : Préchauffe ton four à 150°.

Etape 2 : Fais fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Fouette les oeufs avec le sucre.

Etape 3 : Une fois que le mélange est bien lisse, ajoute la farine. Fouette !

Etape 4 : Ajoute le mélange chocolat et beurre fondu.

Etape 5 : Termine avec les noix de pécan et mélange délicatement.

Etape 6 : Verse la pâte dans un moule beurré de 15 cm de diamètre

Etape 7 : Enfourne pendant 25 minutes.

Etape 8 : Puis on déguste .

Mon petit conseil : Tu peux rajouter du sucre glacé pour plus de gourmandise.

 

 

 

La deuxième recette : des madeleines sans gluten :

 

 

Niveau de difficulté : Facile.

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 80 g de beurre

- 100 g de sucre

- Le jus et les zestes d'un citron.

- 1 càc de levure sans gluten

- 50 g de poudre d'amandes

- 100 g de farine sans gluten

Préparation :

Etape 1 : Préchauffe ton four à 200°.

Etape 2 : D'abord, fais fondre le beurre au micro-ondes.

Etape 3 : Dans un bol, fouette les oeufs et le sucre.

Etape 4 : Quand le mélange blanchit légèrement, ajoute le jus de citron et les zestes.

Etape 5 : Ajoute ensuite la farine et la levure.

Etape 6 : Et continue de fouetter, je n'ai pas dit d'arrêter !

Etape 7 : Ajoute la poudre d'amande.

Etape 8 : Ajoute le beurre fondu, et une fois le mélange bien homogène, tu peux enfin arrêter de mélanger.

Etape 9 : Récupère un moule à madeleine préalablement beurré.

Etape 10 : Verse la pâte dans les cavités du moule.

Etape 11 : Enfourne pendant 12 minutes.

Etape 12 : Déguste !

Mon conseil : Tu peux rajouter des raisins secs si tu veux.