Club Presse - Découvrez ici le travail des journalistes de Paroles >>>>>>

Une nouvelle recette pour cette semaine par Lily-Rose.

Publié le mardi 19 mai 2020 13:38 - Mis à jour le mardi 6 octobre 2020 08:47
000000000000064210_E1.jpg
Cette semaine, je vous propose de découvrir une nouvelle recette pour faire un bon apéritif ou une bonne entrée.

Il s'agit du cake au jambon. 

Niveau de difficulté : très facile.

Pour cette recette, il vous faudra :

 

Ingrédients:

- 150 g de farine                                          - 150 g de jambon blanc                                  - 125 ml de lait                                           - 100 ml d'huile de tournesol

- 1 sachet de levure chimique                  - 100 g de gruyère râpé                                    - une pincée de sel                                   - un peu de poivre

- 3 oeufs                                                       - 100 g d'olives

 

Préparation:

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C (Th.6.)

Etape 2 : Dans un saladier , battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure chimique. Saler,poivrer. Bien mélanger.

Etape 3 : Faire tiédir le lait.

Etape 4 : Pendant ce temps, incorporer l'huile à la pâte à cake.  Ajouter ensuite progressivement le lait chaud (mais pas bouillant) en mélangeant bien.

Etape 5 : Ajouter le gruyère râpé, les olives dénoyautées sans oublier le jambon en morceaux.

Etape 6 : Verser le tout dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et enfourner pour 45 minutes à 180°C (Th.6.)

Puis déguster tiède ou froid.

Recette de Sophie (blogueuse)

Mes petits conseils : Vous pouvez très bien changer les ingrédients comme par exemple mettre du chèvre avec de la figue un mélange léger et sucré. Mais aussi vous pouvez essayer avec des noix ou des fruits secs avec une touche de miel ...  à vous de créer de nouveaux assortiments. Si l'envie vous tente pour pouvez en faire dans de petits moules mais attention à bien les surveiller car leur cuisson sera plus rapide.